Администрирование пользователей

По умолчанию созданный проект может быть открыт и изменен любым пользователем. Изменение значений параметров на схемах проекта по умолчанию также доступно любому пользователю, который открыл проект. Если предполагается, что с проектом будет работать несколько пользователей, то можно ограничить права некоторых из них. Для ограничения прав пользователей вводится авторизация. При каждом открытии проекта будет появляться окно для ввода имени пользователя и пароля.

Чтобы добавить в проект авторизацию, нажмите на панели инструментов кнопку Управление правами.

В случае, если секция авторизации в проекте отсутствовала, система предложит добавить секцию в проект. После этого, доступ к проекту неавторизованных пользователей будет невозможен. После ввода секции авторизации удалить ее невозможно. После ввода секции авторизации в проекте автоматически создается пользователь admin с администраторскими правами.

При уже имеющейся в проекте секции авторизации эта кнопка откроет следующее окно:

Чтобы добавить в проект нового пользователя щелкните в этом диалоговом окне правой кнопкой мыши и выберите в открывшемся контекстном меню команду Добавить пользователя. При этом откроется следующее окно, в котором необходимо задать имя пользователя и установить те или иные права:

Изменение проекта Право на изменение проекта. Вход в Редактор для изменения схем и состава источников. Право на управление учетными записями пользователей проекта.
Изменение расписанияПраво на изменение расписания. Доступ в раздел Планировщик.
Изменение архива Право на изменение состава архивируемых параметров проекта.
Изменение уставок Право на изменение значений статических параметров (с помощью элементов Выбор, Уставка, Мульти-уставка, Кнопка и Переключатель).
Подтверждение тревог Право на подтверждение тревог.
Изменение пароля Право на изменение пароля.
Группы доступа Выбор групп доступа, в которые будет включен пользователь. При создании проекта, для каждой его схемы или элементов на схеме (только для элементов Уставка, Мульти-уставка, Выбор, Кнопка и Переключатель) можно задать свою группу доступа (от А до Н). Если группа доступа, установленная для какой-либо схемы или элемента, будет отключена, то просмотр этой схемы или изменение параметра этого элемента данным пользователем будет невозможен.

У каждого созданного нового пользователя пароль отсутствует. Чтобы установить, изменить или удалить пароль для выбранного пользователя, нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите в открывшемся контекстном меню команду Сменить пароль. В открывшемся окне введите пароль.

Чтобы изменить права доступа выбранного пользователя, нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите в открывшемся контекстном меню команду Изменение записи.

Чтобы удалить из проекта выбранного пользователя, нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите в открывшемся контекстном меню команду Удалить пользователя.